Le polpette di quinoa e zucchine sono una ricetta appetitosa e stuzzicante. La quinoa non è un cereale ma ne condivide le proprietà: è molto saziante e si presta benissimo a essere usato in preparazioni come questa.Puoi consumarle nella tua pausa pranzo fuori casa, in ufficio, in spiaggia o per un pic nic. Sono perfette anche come finger food da servire come aperitivo o antipasto: ti basterà farle un po’ più piccole e, se gradita, abbinarle a una salsa fresca a base di yogurt, come lo tzatziki.
Curry a piacereSciacquaabbondantemente la quinoa per eliminare la saponinaSciacquaabbondantemente la quinoa per eliminare la saponina
Istruzioni
Sciacqua abbondantemente la quinoa per eliminare la saponina
Cuocila in acqua bollente per 15/20 minuti. Una volta cotta, scolala bene e lasciala intiepidire
A parte grattugia la zucchina e il parmigiano, poi aggiungi al composto l’uovo ed un pizzico di sale. Unisci la quinoa e impasta per bene. Aggiungi pangrattato fino ad ottenere un impasto di media consistenza;
Prepara le polpette formando delle palline con il palmo della mano. Nel frattempo riscalda il forno a 180° o in padella antiaderente ben calda
Inforna le polpette per 15 minuti o finché non sono dorate e servi con una spruzzata di curry