L'insalata di orzo al pesto di zucchine è un piatto veloce e fresco che aiuta in quei giorni dove proprio non si sa cosa mettere in tavola.E' colorato, gustoso e prelibato, tutto da gustare, da soli o in compagnia. Se poi doveste avanzare un po' di pesto, niente panico, potete spalmarlo sui crostini per un aperitivo diverso e originale!
Active Time10 minutimin
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Insalata orzo, Zucchine
Yield: 4persone
Materials
120gorzo perlato
560g2 zucchine
30gparmigiano
20gmandorle intere spellate
2cucchiaiolio extravergine di oliva
12foglie di basilico
400gfagiolini
240gpomodorini
q.b.sale
q.b.pepe
Istruzioni
Inizia a lavare i fagiolini ed elimina le estremità
Porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata, versa i fagiolini e lasciali cuocere per circa 8-10 minuti: dovranno restare “al dente”. Scolali e lasciali raffreddare.Metti a bollire l'acqua per cuocere l'orzo e cuocilo secondo le istruzioni riportate sulla confezione
Nel frattempo lava la zucchina ed elimina le estremità, tagliala a fette sottili
Poni le zucchine nel frullatore assieme all'olio, le mandorle, il sale e frulla alla massima velocità fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi anche il grana, il pepe e mescola ancora Taglia i pomodorini a pezzetti dalle dimensioni regolari
Scola i cereali e condiscili con il pesto di zucchine, aggiungi i pomodorini, i fagiolini e guarnisci con foglie di basilico fresche