Go Back

Insalata di orzo al pesto di zucchine

L'insalata di orzo al pesto di zucchine è un piatto veloce e fresco che aiuta in quei giorni dove proprio non si sa cosa mettere in tavola.
E' colorato, gustoso e prelibato, tutto da gustare, da soli o in compagnia.
Se poi doveste avanzare un po' di pesto, niente panico, potete spalmarlo sui crostini per un aperitivo diverso e originale!
Active Time10 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Insalata orzo, Zucchine
Yield: 4 persone

Materials

  • 120 g orzo perlato
  • 560 g 2 zucchine
  • 30 g parmigiano
  • 20 g mandorle intere spellate
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 12 foglie di basilico
  • 400 g fagiolini
  • 240 g pomodorini
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Inizia a lavare i fagiolini ed elimina le estremità
  • Porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata, versa i fagiolini e lasciali cuocere per circa 8-10 minuti: dovranno restare “al dente”.
    Scolali e lasciali raffreddare.
    Metti a bollire l'acqua per cuocere l'orzo e cuocilo secondo le istruzioni riportate sulla confezione
  • Nel frattempo lava la zucchina ed elimina le estremità, tagliala a fette sottili
  • Poni le zucchine nel frullatore assieme all'olio, le mandorle, il sale e frulla alla massima velocità fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi anche il grana, il pepe e mescola ancora
     Taglia i pomodorini a pezzetti dalle dimensioni regolari
  • Scola i cereali e condiscili con il pesto di zucchine, aggiungi i pomodorini, i fagiolini e guarnisci con foglie di basilico fresche